В Ставропольском крае питьевую воду обеззараживают солью

В Ставропольском крае питьевую воду обеззараживают солью
МедикФорум стало известно, что в регионе воду для некоторых сёл будут очищать при помощи новой установки. Оборудование установлено в районе города Благодарного и будет очищаться с помощью поваренной соли.

Как рассказали специалисты управления по информационной политике правительства края, в других районах Ставрополья тоже есть подобные установки, они себя оправдали, заметно улучшая качество питьевой воды для населения.

В Благодарненском районе очищение воды необходимо из-за большой протяжённости водопроводных труб.

Электролизная установка позволит улучшить качество подаваемой питьевой воды для потребителей сёл Алексеевского, Мирного и аула Эдельбай Благодарненского городского округа, аула Куликовы-Копани, посёлков Таврического и Троицкого Туркменского района, а также села Серафимовского Арзгирского района Ставропольского края. 

Как поделились сотрудники местного водоканала, само очищение будет на основе соли, а не хлора, что никак не скажется на вкусе воды.

Помимо этого, в администрации города-курорта Железноводска рассказали, что на территории одного из новых санаториев появятся купели с минеральной водой. Это очень тесно пересекается с историей города. К слову в посёлке Иноземцево был открыт подобный бассейн с минералкой, что понравилось как жителям, так и гостям Кавказских Минеральных Вод.

Ранее МедикФорум сообщал, что главный онколог Минздрава России: в Дагестане онкопомощь выходит на новый уровень.