Программы укрепления здоровья на работе предотвращают риски заболеваний

Снизить риски можно профилактикой на рабочем месте
Многолетняя программа укрепления здоровья на рабочем месте может замедлить рост рисков для здоровья людей трудоспособного возраста. Исследование, проведенное на факультете спорта и медицинских наук в Университете Ювяскюля отследило, какие изменения произошли среди участников во время программы укрепления здоровья на рабочем месте, которая длилась в течение восьми лет.

Согласно результатам, исследуемая группа имела меньше рисков для здоровья, чем среднестатистические финны трудоспособного возраста. Оценка риска для здоровья показала, что 50-60% персонала, в котором преобладают мужчины, были отнесены к группе низкого уровня риска для здоровья (0-1 риск), 30-35% - к группе умеренного уровня (2-3 риска), 9-11% - к группе высокого риска (более 4 рисков).

В исследовании также сравнивались изменения между группами низкого, среднего и высокого риска в течение многолетней программы укрепления здоровья и было обнаружено, что большая часть персонала осталась на том же уровне, 13-15% улучшили свой рейтинг, а ухудшение наблюдалось для 12-21%.

Ранее ученые рассказали, как можно предсказать диабет.