В Дагестане врио министра здравоохранения провела приём граждан

В Дагестане врио министра здравоохранения провела приём граждан
МедикФорум стало известно, что временно исполняющая обязанности министра здравоохранения республики Дагестан провела приём жителей по личным вопросам.

Как поделились в ведомстве, Татьяна Беляева встретилась с инициативной группой жителей Буйнакского района.

Это была их вторая встреча, на первой активисты высказали жалобы на оказание медицинской помощи пациентам в районной больнице весной прошлого года во время пандемии коронавируса. Сегодня была промежуточная встреча, на которой специалисты обсудили ход и итоги проверки, инициированной министерством здравоохранения, но решить этот вопрос смогут только сотрудники правоохранительных ведомств, куда жители написали заявление.

Также к министру пришли с вопросом о трудоустройстве медиков после выпуска из медколледжа. Татьяна Беляева разъяснила подробности программы земский доктор, предложила устроиться в сельскую местность.

Был озвучен ещё ряд проблем и вопросов, которые теперь у временно исполняющей обязанности регионального ведомства здравоохранения взяла «на карандаш».

Помимо этого в Ставропольском крае прошёл интеллектуальный вечер среди молодых людей разных национальностей.

В своеобразной игре приняли студенты дагестанского, греческого, таджикского, карачаевского и других народностей со всего Северо-Кавказского федерального округа. Было пятнадцать команд. Своеобразная игра в что, где, когда, была нацелена на то, чтобы за правильные ответы студенты набрали сто баллов. Кто первым достиг такого результата и оказался победителем.

Как поделились организаторы – карачаево-балкарский культурный центр, игра получилась приятным бонусом по послаблению ограничительных мер в период распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье усилят информационную работу о важности вакцинации от коронавируса.