В ставропольские колонии были вновь попытки передать запрещённые вещества

В ставропольские колонии были вновь попытки передать запрещённые вещества
МедикФорум стало известно, что в Ставропольском крае сотрудниками исправительных учреждений были пресечены несколько попыток передачи на режимные территории запрещённых веществ и предметов.

Специалисты ведомства рассказали, что в очередной раз запрещённые предметы были спрятаны ухищрёнными способами.

Например, дрожжи заводского производства массой 200 грамм злоумышленница спрятала в корпусе дезодоранта и пыталась доставить обвиняемому в СИЗО-2 Пятигорска. В следственном изоляторе №2 сотрудники изъяли две посылки с обувью, в подошве которой были обнаружены три сотовых телефона, две гарнитуры, сим-карта, карта памяти и зарядные устройства.

Ещё два аппарата телефонной связи были припрятаны под видом шоколадных батончиков. Сейчас специалисты проводят проверки по данным фактам. Будет вынесено соответствующее решение.

Помимо этого в министерстве здравоохранения Ставропольского края рассказали, что жителей села Константиновское иммунизировали мобильные бригады медицинских специалистов от новой коронавирусной инфекции.

Всего в регионе более сорока бригад медиков, которые курсируют по заявкам организаций или по малонаселённым, отдалённым пунктам Ставрополья.

Петровские медики привили порядка пятидесяти пяти пациентов пенсионного возраста, завершили вакцинацию против коронавируса в доме престарелых в Светлограде.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае производят более двухсот наименований мясных деликатесов.