Запрещённые предметы хотели передать в ставропольское СИЗО

Запрещённые предметы хотели передать в ставропольское СИЗО
МедикФорум стало известно, что очередную попытку передачи запрещённых вещей на режимную территорию в Ставропольском крае пресекли сотрудники УФСИН.

Так, по данным регионального ведомства, в СИЗО-2 при досмотре и выдаче посылки, сотрудниками учреждения были обнаружены и изъяты два сотовых телефона, три симкарты и флешкарта Micro CD, которые были спрятаны ухищрённым способом в подошве обуви.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, после которой будет принято решения. Тому, кто нарушил законодательство предусмотрено административное наказание, пояснили специалисты.

Помимо этого в министерстве здравоохранения Ставрополья рассказали, что в Минераловодском городском округе от новой коронавирусной инфекции привито около 1500 сельских жителей. Общее число тех, кто иммунизировался в этом округе порядка четырёх тысяч человек.
Для тех, кто проживает в отдалённых территориях, медики собираются в мобильные бригады и регулярно выезжают на вакцинацию от опасной инфекции, организуя прививочные пункты для всех желающих.

К слову, замглавного врача районной больницы отметила, что в регионе большую активность проявляют люди пенсионного и предпенсионного возрастов, они, пройдя медицинское исследование, изъявляют сделать прививку от коронавируса. 

На Ставрополье более девяноста тысяч человек уже иммунизированы от новой коронавирусной инфекции.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Дагестане проведут ремонт в ещё одной больнице и возведут два фельдшерско-акушерских пункта.