Ученые: игривость важна для романтических отношений

Игривость помогает сохранить отношения
Игра и игривость в основном изучаются среди детей. Однако их структура и последствия среди взрослых не так хорошо известны. В новой статье, представленной в журнале Social and Personality Psychology Compass, освещаются доступные исследования по этой теме, и поднимается вопрос важности игривости в романтических отношениях.

Авторы отмечают, что игра способствует переживанию положительных эмоций и может быть связана с потенциальными биологическими процессами, такими как активация гормонов и определенных мозговых цепей. Это также влияет на то, как люди общаются и взаимодействуют друг с другом, например, помогая справляться со стрессом и разрешая межличностное напряжение. Все это может повлиять на удовлетворенность и доверие в отношениях, в конечном итоге сказавшись на их долговечности.

«Наш обзор литературы и исследований, показывают, что игра способствует романтическим отношениям большинства людей», - рассказывает ведущий автор Кей Брауэр из Университета Мартина Лютера. «Игровые практики в отношениях могут формировать новый опыт, способствуя счастью и долговечности отношений».

Ранее ученые предупредили о влиянии мобильных устройств на мозг детей.