В Железноводске за период пандемии стали больше потреблять минералки

В Железноводске за период пандемии стали больше увеличилось потребление минералки
МедикФорум стало известно, что в мэрии города-курорта Ставропольского края сообщили об увеличении потребления минеральной воды в общественных бюветах на пять процентов в сравнении с аналогичным периодом за год до.

Как поделились специалисты, более двенадцати месяцев пандемии отразились на потреблении жителями лечебной минералки, оно стало рекордным.

Но, нельзя не сказать о том, что гостей в местных лечебницах и здравницах сократилось. Специалисты говорят, что туристический поток был направлен на прогулки, осмотр достопримечательностей и красот курорта, но гости не оставались в санаторных комплексах.

– Статистика потребления минеральной воды говорит о том, что Железноводск сегодня – это не только центр классического оздоровительного туризма, но и центр досугового, спортивного, событийного, семейного туризма и туризма выходного дня. На очереди новые стройки и возобновление работы других бюветов, - рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

До этого в городе был обустроен специальный минеральный бювет, на котором декларированы стихи Михаила Лермонтова голосами российских журналистов. 

Помимо этого, в министерстве здравоохранения республики Дагестан, специалисты «выбили» лекарство для юных пациентов региона со спинально-мышечной атрофией.

Федеральным ведомством и фондом были одобрены дагестанские заявки и отмечена работа медиков, борющихся за жизнь и здоровье детей.

Медики республики сообщили, что сейчас в республике одиннадцать детей с таким заболеванием, которое требует постоянного ввода препарата.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае уволили воспитательницу, ударившую ребёнка.