После пандемии Британия перейдет на четырехдневную рабочую неделю

Рабочий день

Три миллиона британских работников могут после пандемии перейти на четырехдневную рабочую неделю, как показало исследование. Десятки тысяч сотрудников PricewaterhouseCoopers уже получили право начинать и заканчивать работу в то время, когда им хочется.
 
Сотни тысяч британских фирм и компаний являются работодателями для 3 млн работников, которые могут перейти после пандемии на четырехдневную рабочую неделю. К такому выводу пришли исследователи. Они утверждают, что 18% всех фирм рассматривают эту идею для повышения производительности труда. 5% представителей малого и среднего бизнеса или 300 000 компаний уже задействовали данный механизм. Но не только мелкие компании. К примеру, знаменитая аудиторская фирма PricewaterhouseCoopers перевела 22 000 своих сотрудников на свободный график. Они могут проводить половину рабочего времени дома, а в пятницу в летний сезон заканчивать работу пораньше. И вообще начинать рабочий день и завершать его в тот момент, когда им это захочется.
 
В PwC рассказали, что собираются позволить сотрудникам проводить от 40% до 60% времени работы удалённо, если они этого захотят. По мнению руководства фирмы, имеются доказательства того, что четырехдневная рабочая неделя пойдёт на пользу не только работникам, но и работодателям, поскольку увеличит производительность труда.
 
Всё больше компаний задумываются о том, чтобы создать "более интересный мир" для своих сотрудников после завершения пандемии. Бесконечные карантины показали, что работа в удаленном режиме из дома может быть вполне подходящей, она позволяет экономить огромные средства на организацию рабочего места, аренду офисов и на проезд сотрудников. При этом дома люди работают ничуть не хуже, чем в офисе, а порой даже лучше, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ