Тысяча гектаров бахчевых появится в Ставропольском крае

Тысяча гектаров бахчевых появится в Ставропольском крае
МедикФорум стало известно, что аграрии региона высаживают в открытый грунт бахчевые культуры для сбора раннего урожая нового года, сейчас посажено порядка шестнадцати процентов от плана.

Так, например, в КФХ «Пономарёво» – крупнейшего ставропольского производителя.

Там специалисты активно занимаются селекцией. За 15 лет в хозяйстве испытали около шестисот сортов арбузов и почти четыреста дынь.

Сейчас работники привили порядка двухсот тысяч арбузов, соединяя росток с корнем, чтобы не занести микробы и прочее. Это делается для того, чтобы соединить новую ягоду с более сильной корневой системой.

В прошлом году было собрано более четырнадцати тысяч тонн этой культуры в регионе.

Также в городе-курорте Ессентуки Ставропольского края перенесли проведение пиротехнического фестиваля PyroFivePeak. Данное решение озвучили в управлении по информационной политике правительства региона после проведения совещания о развитии КМВ.

В краевом министерстве туризма сообщили, что это так или иначе связано с проведением ремонта на трассе Кавказ и ремонтным работам дорожного полотна около города-курорта. В позапрошлом году этот фестиваль посетили более двухсот тысяч зрителей.

Ранее МедикФорум сообщал, что врачи из Карачаево-Черкесской республики Северо-Кавказского федерального округа провели имплантацию аортального клапана.