В краевой столице Ставропольского края прошёл субботник

В краевой столице Ставропольского края прошёл субботник
МедикФорум стало известно, что в жители города Ставрополя продолжают участвовать в экологической акции «Чистая память» и благоустраивать, реконструировать воинские захоронения, памятники времён войны.

Как рассказали в мэрии, в минувшую пятницу вышли для участия более ста шестидесяти молодых людей из пятнадцати образовательных учреждений.

Активисты собирали мусор, ветки и палки. Это завершающая уборка перед светлым праздником Пасхи, сообщили руководители проекта, но после майских праздников данная работа будет продолжена и усилена.

Кроме санитарной очистки кладбища, Молодёжный центр «Патриот» и Фонд «Чистая память» при поддержке городской администрации с прошлого года восстановили пятнадцать могил. В планах на этот год – сделать в два раза больше. Средства на восстановление и реставрацию – это пожертвования организаций и предприятий города.

Данный проект длится уже несколько лет при поддержке главы региона. Волонтёры провели масштабную работу, которая продолжает реализовываться.

Помимо этого в краевой полиции сообщили, что в суде рассмотрят дело о продаже и сбыте запрещённых веществ. Так группа людей из Михайловска и краевого центра Ставропольского края получали через интернет запрещенные вещества, а после распределяли их по пакетам и капсулам для дальнейшей реализации.

Так, после экспертизы, найденного у подозреваемых вещества, было выявлено, что они имели более двадцати девяти килограммов прегабалина–сильнодействующего вещества.

Полицейские края рассказали, что сейчас более пятнадцати томов уголовного дела переданы в городской суд для рассмотрения по существу. 

Ранее МедикФорум сообщал, что медики из Карачаево-Черкесской республики провели имплантацию аортального клапана.