Личное хозяйство ставропольца кормит целый хутор

Личное хозяйство ставропольца кормит целый хутор
МедикФорум стало известно, что в хуторе Кавказском Ставропольского края энтузиаст кормит своими помидорами, огурцами и другими овощами жителей населённого пункта.

Как рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства, на пятидесяти семи сотках земельного участка Алексей Сизенцев из хутора организовал успешное хозяйство. Там в специальных теплицах мужчина выращивает различны сорта овощей. 

Чтобы поливать продукцию и увеличить урожайность, хуторчанин копит воду в прудике, куда запустил мальков карпа, там его четверо внучат часто рыбачат.

Кстати, для своих теплиц он выбрал полив при помощи туманообразователя. Метод затратный, но позволяет, распыляя влагу, имитировать дождь: экономит время и силы, равномерно распределяет влагу по поверхности земли. Подаётся вода из пруда при помощи мотора, рассказали в ведомстве.

Также житель хутора стал участником возведения интенсивных садов в регионе, у него произрастает четыре сорта яблонь. Фактически житель справляется со всеми работами самостоятельно, так как имеет большой опыт работы в сельском хозяйстве, проработав более двадцати лет в совхозе.

По словам Алексея, в этом году он хочет поставить ещё одну теплицу.

Помимо этого в комитете Ставрополья по делам национальностей и казачества сообщили, что останки одного из красноармейцев передали из Брянской области для захоронения на малой ставропольской родине.

Специалистами-поисковиками найдены родственники, которые изъявили желание захоронить останки в селе вместе с другими родными. Так в селе прошёл своеобразный митинг, который, по словам специалистов комитета, сохраняет историческую память, говорит о патриотизме наследников победы.

Ранее МедикФорум сообщал, что кабинет компьютерной томографии открыли в Кайтагской больнице Дагестана.