Производство рыбы увеличили в Ставропольском крае

Производство рыбы увеличили в Ставропольском крае
МедикФорум стало известно, что в регионе проходит зарыбление водоёмов.

В управлении по информационной политике правительства Ставрополья, со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства рассказали, что большинство производителей в этой сфере разводят карпа, толстолобика, а в последнее время ещё и амура. К слову количество последней рыбы увеличилось в крае за минувший год.

- В 2020 году край выделил порядка 25 млн рублей на поддержку рыбоводов. Более 21 млн рублей получили племзаводы «Ставропольский» и «Форелевый» по линии поддержки племенного животноводства. Еще 4 млн рублей было выделено на разведение и содержание рыбы, - пояснил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

Специалисты управления рассказали, что поддержка от государственной власти выделяется существенная сумма, в сфере кредитования для фермеров, их производств и другого. Ещё в крае существует конкурс грантовой поддержки, где предприниматели могут выиграть существенные суммы на реализацию бизнес-идей.

Помимо этого специалисты местного «Россельхозцентра» проводят беседы с аграриями и рассказывают как увеличить урожайность.

Так, проведено порядка тридцати восьми тысяч гектаров насаждений на предмет выявления болезней у озимых. Выявлено, что на некоторых территориях есть болезни и гниль растений, следовательно сельхозпроизводителям рекомендовано использовать биофунгициды с натуральными микроорганизмами для предотвращения дальнейшей порчи.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольский эксперт рассказала о желании студентов уйти в бизнес.