Продуктовый бренд внедрят в Ставропольском крае

Продуктовый бренд внедрят в Ставропольском крае
МедикФорум стало известно, что в регионе более шестидесяти процентов покупателей считают, что необходимо внедрение бренда под названием «Ставропольское качество».

Уже несколько лет в регионе продвигается качество продуктов, произведенных местными производителями. В ряде магазинов, по словам специалистов управления по информационной политике правительства Ставрополья, был проведен опрос среди покупателей.

– По результатам разрабатываем стратегию  продвижения продукции в рамках проекта «Покупай ставропольское!». Производство местных продуктов питания – это не только здоровая и качественная пища, но и серьезный вклад в региональную экономику. Только по итогам прошлого года объем отгруженных товаров составил почти 116 млрд рублей. В бюджеты всех уровней было перечислено около 12 млрд рублей налогов, - поделился председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Сейчас большое количество ставропольчан отдают предпочтение местному хлебу, мясу, молочной продукции, минеральной воде. Данные категории товаров имеют хорошее качество и проверены экспертами.

Сейчас профильное ведомство делает всё возможное, чтобы укрепить в сознании людей имидж ставропольских товаров и закрепить результат в крае, чтобы позже возможно было его распространение на другие территории.

Подобные социологические исследования будут продолжены в регионе, чтобы понимать чего хотят потребители, что покупателям нравится в товарах, а что нет, для того чтобы было возможным совершенствование товаров.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае наградили медицинских специалистов.