Почему некоторые школы воспитывают уголовников

Почему некоторые школы воспитывают уголовников

Новое исследование показало существование связи между строгой дисциплиной в школе и последующим риском попадания человека в места заключения. Чем жёстче в стенах учебного заведения выстроена дисциплина, тем выше вероятность того, что бывший ученик станет преступником.
 
Наши дедушки и бабушки с удовольствием вспоминают, как строго к ним относились учителя. Еще около века тому назад в некоторых школах существовали телесные наказания, и педагоги имели права высечь непослушных учащихся. Теперь новое исследование показало, что в таких учебных заведениях, где уровень наказаний выше, дети впоследствии чаще становятся преступниками и оказываются за решеткой. 
 
Правда, исследование проводилось в Америке, где телесные наказания к детям не применяются. А под дисциплинарным воздействием, прежде всего, подразумевалось высокое количество отстранений учеников от занятий. Исследователи из Бостонского университета вместе с коллегами из Гарварда и Университета Колорадо доказали, что чем чаще какие-то школьники подвергались дисциплинарным воздействиям со стороны педагогов, тем выше была вероятность того, что во взрослом возрасте они окажутся за решеткой. 
 
Оказалось также, что эта связь особенно сильна среди темнокожих и латиноамериканских детей и подростков. Они чаще отстраняются от занятий по причинам плохого поведения и чаще отчисляются из школ. Установлено, что они же позднее чаще оказываются вовлеченными в разного рода преступные схемы. Правда, не совсем понятно, что в этой ситуации исследователи рекомендуют делать учителям - не обращать внимания на плохое поведение детей или искать какие-то другие альтернативы уже имеющимся дисциплинарным взысканиям, пишет usnews.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)