В краевой столице Ставрополья следят за санитарными нормами в местах отдыха

В краевой столице Ставрополья следят за санитарными нормами в местах отдыха
МедикФорум стало известно, что на территории ставропольского Комсомольского озера регулярно проводятся уборки в помещениях общего пользования. Более тридцати специалистов в сфере наведения порядка следят за чистотой на объекте для обеспечения здоровья населения.

Как рассказали в городской мэрии, недавно прошедший программу благоустройства пруд стал в этот летний период излюбленным местом отдыха для гостей и жителей. 

Специалисты администрации рассказали, что после посетителей на красивой и обустроенной территории остаётся много мусора, который необходимо убирать. Также в период сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу важно следить за дезинфекцией мест общего пользования.

В городской администрации Ставрополя прокомментировали, что более тридцати специалистов каждый день моют проточной водой светлую плитку, убирают мусор, приводят в порядок территорию, лежаки обрабатываются специальными растворами. Территория отдыха обрабатывается днём и вечером.

Особое внимание уделяется туалетам, раздевалкам и душевым кабинам. Сообщается, что там уборка проводится практически в круглосуточном режиме. Территория убирается в соответствии с европейскими стандартами. 

Жителей и гостей краевой столиц Ставропольского края призывают соблюдать чистоту в местах отдыха. Бережно относиться к имуществу и местам общего пользования. А также помнить о безопасности на водных объектах.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье обрабатывают обращения, поступившие на «прямую линию» главы.