В сельском детсаду на Ставрополье применили новую методику рисования

В сельском детсаду на Ставрополье применили новую методику рисования
МедикФорум стало известно, что специалисты местных дошкольных образовательных учреждений применяют в работе новые методы для познавательного и художественного развития юных жителей. 

Так, к примеру, по данным управления по информационной политике правительства края, в четвёртом детском саду села Новая Кугульта воспитатели применили при работе с детьми кляксографию. 

- Это такая техника рисования с помощью клякс, пятен, капель и разводов. Суть заключается в том, чтобы разглядеть в расплывчатом изображении какой-то образ, а потом дополнить его деталями. Кляксография помогает развивать фантазию и избавляет от страха перед неудачей: если на бумаге уже есть клякса, то бояться больше нечего, - рассказала воспитатель детского сада Нина Докукина.

Воспитанники не только увлекаются процессом рисования, но и развивают свои творческие, физические способности. При этом методе рисования ребёнок выдыхает в трубочку, раздувая кляксу по бумаге. Такой метод рисования тренирует дыхательные органы детей.

Помимо этого в краевом центре Ставропольского края приступили к борьбе с амброзией, которая является карантинным растением. У многих людей пыльца растения вызывает аллергические реакции, вплоть до отёка Квинке. 

Сейчас специалисты будут убирать амброзию в местах социально значимых объектов, на улицах города. Также собственников помещений, земель призвали окультурить свои территории и, если на них имеются заросли амброзии, то убрать их.

Ранее МедикФорум сообщал, что федеральные эксперты высоко оценили детское лечение в ставропольских санаториях.