Народные проекты ставропольчан воплощают в жизнь

Народные проекты ставропольчан воплощают в жизнь
МедикФорум стало известно, что в регионе продолжается реализация программы, которая направлена на поддержку местных инициатив.

Отремонтирована спортплощадка в селе Родниковском, обустроены детские игровые площадки в селах Каменная Балка и Садовое. В селе Серафимовском благоустроены места массового отдыха, в Петропавловском - обустроены пешеходные дорожки и комплексная спортплощадка, в селе Арзгир установлены парковые аттракционы, появилась спортивно-игровая площадка на ул. Советской.

Специалисты профильного ведомства рассказали, что также в ряде посёлков были отремонтированы здания домов культуры, другие социальные объекты, которые требовали внимание, а некоторые из них не видели капитального ремонта с момента постройки. 
Важно, что деньги в большей степени выделяет краевой бюджет, остальное берется из местных бюджетов, но такими совместными усилиями территории в отдалённых от центра территориях преображаются, становятся более комфортными для местных жителей.

В этом году планируется реализовать более трёхсот местных проектов, что на сегодняшний день является рекордным числом по этой программе за всё время реализации.

Помимо этого, специалисты управления по информационной политике правительства Ставрополья сообщили, что по государственной программе в этом году в более чем восьмидесяти учебных заведениях были проведены работы по замене окон. Работы по утеплению перед зимним периодом прошли в детских садах, школах, центрах дополнительного образования региона. Специалисты пояснили, что в следующем году реализация программы будет продолжена.

Ранее МедикФорум сообщал, что здоровье сельских жителей контролируют ставропольские врачи.