Ставропольский врач: «Помощь волонтёров сложно переоценить!»

Ставропольский врач: «Помощь волонтёров сложно переоценить!»
МедикФорум стало известно, что в краевом центре Ставропольского края молодые волонтёры продолжают оказывать помощь не только нуждающимся жителям края, но и медицинским работникам, которые работают  во время пандемии в режиме повышенной нагрузки.

Как сообщили в оперативном штабе активисты, преимущественно студенты образовательных учреждений города Ставрополя, в период непростой эпидемиологической обстановки принимают звонки от пациентов, регистрируют вызовы, помогают в доставке лекарств амбулаторным пациентам, некоторым доставляют продукты питания и необходимые вещи. Всё это делается с соблюдением мер безопасности и является хорошей помощи для тех, кому некому помочь в силу разных обстоятельств.

 «Помощь эту трудно переоценить. Когда стало возрастать количество пациентов с ковидом, легла повышенная нагрузка на все наши службы. Начиная от работы колл-центра поликлиники, который принимает свыше 350 звонков в день и заканчивая вызовами неотложной помощи. Весь санитарный транспорт задействован для оказания помощи пациентам с ковидом. И как раз в этот момент очень вовремя подоспела помощь», – рассказала главный врач поликлиники №1 города Ставрополя Валерия Бруснева. 

Также к работе подключились городские депутаты, которые не только курируют медицинское учреждение, но и предоставляют волонтёрам необходимую помощь, например, транспорт, который необходим для быстрой доставки и перемещения по городу. 

Только организовавшись и оказывая помощь друг другу в это непростое время, можно поддерживать психологическое здоровье и веру в лучшее будущее. 

В настоящее время в городе работают более тысячи волонтёров, которые каждый день готовы прийти на помощь к каждому в ней нуждающемуся.

Ранее МедикФорум сообщал, что в следующем году в Ставропольском крае достроят корпус детской больницы.
 
Валерия Бруснева
Валерия Бруснева
Общество
Главный врач поликлиники №1 города Ставрополя