Бизнесмен на Ставрополье подарил больнице кислородный концентратор

Бизнесмен на Ставрополье подарил больнице кислородный концентратор
МедикФорум стало известно, что в Курской районной больнице появился новый аппарат, благодаря одному из местных предпринимателе, который необходим в период пандемии.

Абсолютно новый, в упаковке, кислородный концентратор подарил медучреждению местный житель Виталий Оганесов. Главный врач райбольницы Алексей Кияшко выразили предпринимателю слова благодарности.

В краевом министерстве здравоохранения подтвердили информации и сообщили, что новое устройство станет значительным подспорьем для медиков и пациентов, которые нуждаются в подаче кислорода. В этой волне пандемии у многих заболевших отмечается кислородозависимость, высокое поражение легких. При этих условиях важно поддерживать пациента кислородом.

Помощь бизнес-сообщества в период пандемии важна и эта практика развита и в Ставропольском крае, несмотря на то, что из регионального и федерального бюджетов выделяются значительные денежные средства на обновление материально-технической базы медицинских учреждений в период пандемии коронавирусной инфекции.

По данным оперативного штаба региона сегодня было выявлено 510 новых случаев заболевания коронавирусом. Сорок три ставропольца скончались, имея подтвержденный коронавирус, у них заболевание вызвало критические осложнения при имеющихся хронических болезнях. В ковид-госпиталях Ставрополья рассказали, что за минувшие сутки 495 пациентов преодолели инфекцию и были выписаны с выздоровлением домой.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Кочубеевском горокруге Ставрополья ремонтируют медицинские учреждения.
 

Министерство здравоохранения Ставропольского края

Общество

Министерство здравоохранения Ставропольского края