Казаки помогли районной больнице на Ставрополье

Казаки помогли районной больнице на Ставрополье
МедикФорум стало известно, что терские казаки региона поддерживают медицинских специалистов и пациентов региона, которые в настоящее время переносят коронавирус, ведут борьбу с пандемией. 

Так для Курской районной больницы были приобретены шесть кислородных концентраторов, которые атаман уже передал главному врачу медицинского учреждения. Это новое оборудование станет настоящим подспорьем для медиков, которые сейчас занимаются лечением ковид-пациентов. Отмечается, что в этой волне пандемии у пациентов, не сделавших вовремя прививку от инфекции, наблюдается кислородозависимость, тяжелое течение заболевания.

По словам специалистов министерства здравоохранения Ставропольского края, активную помощь для медицинских учреждений края, врачей и пациентов оказывают и предпринимали. Так в разных районах зафиксированы случаи, когда бизнесмены передавали больницам в дар кислородные концентраторы. 

– Кислородные концентраторы значительно облегчают состояние людей с бронхолёгочными заболеваниями, в том числе, больных коронавирусом. Аппарат способен преобразовывать кислород из окружающего воздуха и подавать его пациенту в концентрированном виде. Каждый аппарат может производить до 7 литров кислорода в минуту - этого достаточно для респираторной поддержки пациентов с поражением легких в средней и тяжелой формах, – сообщил министр здравоохранения Ставрополья.

В большинстве своём кислородные концентраторы мобильные, поэтому их можно передвигать, установить там, где он необходим пациенту. Это удобно в непредвиденных случаях, когда болезнь у пациента протекает в тяжёлой форме.

Также планируется создание резерва этих концентраторов, на случай нехватки медицинского кислорода, если число заболевших пойдёт на увеличение. Установки смогут поддерживать здоровье более 1600 пациентов. 

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольским солдатам пояснили правила получения QR-кода.
 
Владимир Колесников
Владимир Колесников
Общество
министр здравоохранения Ставропольского края