Австрия заперла дома 2 млн людей без прививок

Австрия заперла дома 2 млн людей без прививок

Власти Австрии приняли решение запретить 2 млн невакцинированных граждан покидать свои жилища иначе как для походов в продовольственные магазины и аптеки. Это новый жёсткий коронавирусный локдаун, который затрагивает более 20% населения. 
 
Правительство Австрии вводит самый жёсткий национальный локдаун для невакцинированных людей за последнее время. Тем самым власти пытаются сократить резкий скачок заболеваемости COVID-19 в стране. Канцлер Александр Шалленберг подтвердил, что миллионы его сограждан будут помещены на локдаун, начиная с сегодняшнего дня, из-за увеличения числа заболевших и роста нагрузки на медицинские заведения. 
 
В Австрии проживает чуть менее 9 млн человек, и новый локдаун коснётся целых 2 млн. Теперь им запрещено покидать свои жилища кроме как для похода на работу (в случае наличия пропуска), посещения аптек и продовольственных магазинов или для вакцинации. Запрет не касается детей до 12 лет, поскольку они ещё официально вакцинации не подлежат. 
 
Буквально накануне сотни жителей Нидерландов приняли участие очень жёстких акциях протеста и столкновениях с полицией после того, как и в этой стране частично вернули локдаун. Это произошло после распоряжения премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Аналогичные протесты намечаются и в Вене, где тоже велика активность антивакцинаторского движения. Всё большее количество государств Европы ограничивает в правах людей, которые по своему желанию не прошли через вакцинацию, это может спровоцировать мощные шествия и манифестации, а также столкновения с полицией. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)