Коронавирус вновь погружает Европу в хаос

Коронавирус вновь погружает Европу в хаос

Целая индустрия горнолыжного туризма во Франции может понести катастрофические потери, так как здесь планируют ужесточить требования к приезжающим. Более жёсткий локдаун планируется в Нидерландах, хотя заболеваемость здесь и в соседней Австрии могла достичь своего пика. 
 
Международные туристы, которые хотели бы отправиться на горнолыжные курорты во Францию зимой этого года, могут изменить планы. Теперь от них будут требовать не только сертификаты о вакцинации, но и доказательства ревакцинации, если с момента первых уколов прошло 7 месяцев. Эти документы необходимо будет предоставить всем туристам, начиная с возраста в 12 (!) лет. Отметим, что подобное может стать очень серьёзной проблемой, так как во многих странах, включая Россию, прививки подростком с 12 до 16, пока не проводятся. 
 
А в некоторых государствах, где дети и подростки всё-таки получают эти прививки, они довольствуются только одним уколом. Но французские курорты будут требовать полный иммунизации. Наконец, бустерные инъекции в той же самый Великобритании пока проводят только гражданам старше 40, в отличие от России, где на эти уколы могут рассчитывать все граждане от 18, если с момента первого полного курса уже прошло 6 месяцев. Решение связано с ростом заболеваемости и смертности по всей Европе. 
 
Впрочем, уже появились воодушевляющие признаки того, что в наиболее тяжело затронутых эпидемией странах вроде Австрии и Нидерландов ситуация улучшается. Возможно, они уже прошли через пик заражений, как и Россия. Но это стало реальным только после того, как власти обеих стран Евросоюза ввели жёсткий карантин, а в Нидерландах ещё и комендантский час. Это вызвало массовые акции протестов. Несмотря на позитивные цифры, Нидерланды планируют ещё более ужесточить ограничения, включая закрытие непродовольственных магазинов и более раннее закрытие общепита. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)