Предъявлять QR-коды для покупки авиабилетов не нужно

Предъявлять QR-коды для покупки авиабилетов не нужно

Минтранс России принял решение отказаться от необходимости использовать QR-коды для приобретения авиабилетов. Однако демонстрировать их всё равно придётся непосредственно перед посадкой в самолёт. 
 
Российские авиакомпании смогли добиться отмены требования продажи авиабилетов по предъявлению QR-кодов. Это требование намного снизило трафик пассажиров, который и без того очень серьёзно уменьшился в результате пандемии. Последние почти два года мировая авиаотрасль несёт катастрофические потери, и Россия в этом плане не исключение. Закрыты сотни направлений, а по действующим уменьшилось количество рейсов. Падает и внутрироссийский трафик, а внедрение QR-кодов может нанести по некоторым компаниям последний удар. 
 
Решение об отмене предъявления QR-кодов при покупке авиабилетов было принято на одном из совещаний в Министерстве транспорта, где участвовали не только чиновники, но и делегаты от авиакомпаний. Ожидается, что 7 декабря в Госдуме Минтранс озвучит усовершенствованные требования. Это решение вовсе не означает, что в самолёты смогут садиться люди, не имеющие QR-кода. 
 
При покупке авиабилета пассажиру сообщат о необходимости иметь код о вакцинации или медицинский отвод и о том, что документ всё равно придётся предъявить. Просто теперь его демонстрация потребуется перед регистрацией на рейс в аэропорту. В случае отсутствие QR-кода или других документов, подтверждающих возможность не проходить через вакцинацию, на рейс пассажира не пустят. Впрочем, авиакомпания должна будет вернуть ему стоимость купленного авиабилета. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Минтранс

Общество

https://www.medikforum.ru/health/121112-v-rosaviacii-prokommentirovali-informaciyu-o-kovid-ogranicheniyah-pri-pokupke-aviabiletov.html