Ставропольским солдатам пояснили правила получения QR-кода

Ставропольским солдатам пояснили правила получения QR-кода
МедикФорум стало известно, что в регионе продолжается борьба с распространением пандемии новой коронавирусной инфекции. На данный момент, основные усилия брошены на вакцинацию населения и введение некоторых ограничений с использованием QR-кода на посещение общественных мест.

В случае с рядовыми гражданами всё обстоит более просто. Человек проходит два этапа иммунизации, после его данные отображаются в специальном реестре, по которому формируется уникальный код, применимый далее.

Когда речь заходит о военнослужащих, то там из-за засекреченности некоторых данных, в общей регистр вакцинированных против коронавируса они не попадают.

Всё чаще на горячую линию министерства здравоохранения Ставропольского края стали обращаться отслужившие солдаты, которые сделали прививку, но не имеют QR-кода. 

Специалисты профильного ставропольского ведомства сообщили, что военнослужащие региона в большинстве своём вакцинацию прошли, имеют сертификаты о прививках.

– Для того чтобы попав «на гражданку» защитник Родины мог получить QR-код, ему необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту регистрации. Там предъявить имеющийся сертификат о прививке против коронавируса и данные будут внесены в ресурс учета вакцинированных, – пояснил министр здравоохранения Ставрополья.

Эти меры применимы и для людей, которым назначен медицинский отвод от вакцинации, с учётом их противопоказаний по состоянию здоровья или для тех, кто перенёс инфекцию и имеет необходимое число антител.

Ранее МедикФорум сообщал, что в ставропольской краевой больнице можно сделать прививку от коронавируса.
 
Владимир Колесников
Владимир Колесников
Общество
министр здравоохранения Ставропольского края