В ставропольских МФЦ можно получить сертификаты о вакцинации

В ставропольских МФЦ можно получить сертификаты о вакцинации
МедикФорум стало известно, что Ставропольском крае жители, прошедшие иммунизацию против новой коронавирусной инфекции, могут получить бумажный сертификат о её прохождении в центрах МФЦ.

Многие вакцинированные жители региона сталкиваются с проблемой получения необходимого QR-кода о вакцинации, это случается из-за того, что они не зарегистрированы на портале государственных услуг, либо нет возможности распечатать прививочный сертификат. Теперь эта проблема решена: можно написать заявление в МФЦ, где вам предоставят документ по форме, которая регламентирована законодательством.

– Жители и гости Ставропольского края могут получать бумажные сертификаты о вакцинации против новой коронавирусной инфекции и перенесенном заболевании, вызванном COVID-19, в центрах «Мои документы», – прокомментировал министр экономического развития региона Сергей Крынин.

Отмечается, что в законодательстве будут внесены поправки относительно возможности посещения некоторых общественных мест. Предполагается, что кафе, рестораны и другие массовые мероприятия смогут посещать люди, имеющие на руках QR-код, но также законным будет предъявление распечатанного бумажного сертификата о прохождении вакцинации против коронавируса.

Сертификаты со специальным кодом начнут выдавать в медицинских центрах с первого февраля следующего года, до этого времени он будет представлен справкой из медицинского учреждения региона.

Сейчас в регионе продолжается иммунизация населения, в ряде городских пабликов в социальных сетях появились изображения очередей в прививочные пункты. Ставропольцы в комментариях говорят, что так действует на жителей введение обязательных QR-кодов, некоторые же пишут, что просто с ухудшением эпидемиологической обстановки люди стали осознаннее к своему здоровью и попросту не хотят переносить заболевание тяжело.

Ранее МедикФорум сообщал, что для еще одного района на Ставрополье приобрели новый санитарный транспорт.

 

Сергей Крынин
Сергей Крынин
Общество
Министр экономического развития Ставропольского края