В Нижнем Новгороде создали навигатор социальных услуг

навигатор социальных усслуг

Как сообщили в Центре инноваций социальной сферы региона, он представляет собой интерактивный каталог и не имеет аналогов в России.

Руководитель Центра инноваций социальной сферы, где и был создан навигатор соцуслуг, Игорь Седых, рассказал:

– Навигатор социальных услуг – это уникальная разработка, которая не имеет аналогов в России. Он объединит информацию обо всех услугах нижегородских социальных предпринимателей и некоммерческих организаций, то есть нижегородцам будет проще выбрать наиболее качественную необходимую услугу.

Каталог включает в себя практически исчерпывающую информацию об организациях, которые предлагают ту или иную услугу потенциальному потребителю, включая данные о годе образования организации, сведения о ее достижениях, о составе ее команды, контактные данные, местонахождение организации.

Актуальность и уникальность разработки нижегородцев заключается в возможности интеллектуального поиска услуг, от сферы соцобслуживания до медицинских и физкультурно-оздоровительных организаций.

Стоит также отметить, что в настоящее время информацию, которую содержит каталог, активно пополняется.

Каталог был разработан Центром инноваций соцсферы в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Навигатор соцуслуг представили на форуме социального предпринимательства «Добрый бизнес».

В последнее время сфера социального предпринимательства в Нижегородской области, которую активно поощряют и поддерживают местные власти, в том числе – и в рамках национальных проектов, развивается достаточно высокими темпами.

Так, только в текущем году в нижегородском регионе начали работать порядка двух сотен новых социальных проектов, которые сделали возможным для нижегородцев получения порядка тысячи новых социальных услуг.

– Навигатор позволит информировать нижегородцев о доступных услугах, что повысит конкуренцию в социальной сфере. Предприниматели будут бороться за каждого клиента, поскольку рейтинг отзывов, который будет отображаться на странице организации, позволит клиенту оценить качество услуги,

– заявил Игорь Седых.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что глава государства Владимир Путин оценил изобретение нижегородского инвалида.