Социальным предпринимателям Нижегородской области облегчат путь к людям

социальное предпринимательство

В Нижегородской области объявлен конкурс для предпринимателей, чье дело несет в себе социальный эффект. По его результатам наиболее перспективные социальные проекты будут «упаковывать» во франшизы, тем самым делая их более узнаваемыми и доступными. Заявки на конкурс «Территории успеха» принимаются до 14 октября 2019 г.

Конкурс реализуют в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его задача - помочь и социальным предпринимателям, и тем, на кого направлена социальная составляющая бизнеса - малоимущие, инвалиды, пенсионеры, - одновременно. Например, запустить социальный бизнес с помощью специально разработанной франшизы станет значительно легче.

Разработанная для нужд социального бизнеса франшиза будет включать в себя готовую коммерческую и финансовую стратегии, маркетинговый план, способы взаимодействия с партнерами. Все это даст начинающему предпринимателю возможность стать эффективным на рынке гораздо быстрее, чем при обычных условиях.

Проект создать для социального бизнеса укрупненные франшизы, которые облегчат его дорогу к потребителю товаров и услуг, возник в Нижегородской области на фоне того, что за последние несколько лет в регионе появилось много социальных бизнесов различной направленности – от детских досуговых центров до патронажных служб:

- Причем многие услуги жители районных центров стали получать впервые, хотя в услугах такого рода очень нуждаются. Нуждается в них и население других муниципалитетов. Поэтому мы решили масштабировать наиболее успешные проекты. А чтобы их выявить, мы объявляем конкурс, по результатам которого для пяти лучших проектов будет бесплатно разработана франшиза, - 

заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства правительства Нижегородской области Максим Черкасов.

Проекты для дальнейшей работы с ними отберут по определенным критериям. Основной среди них - социальный эффект от бизнеса. Будут также учитываться инновационная составляющая, число созданных рабочих мест, цена на товар или услугу.

Итоги конкурса подведут в конце октября, а готовые пакеты франшиз победители увидят до конца года. Те же, кто принял участие в «Территориях успеха», но не вошел в число призеров, смогут получить от регионального Центра инноваций социальной сферы другие виды поддержки.

Ранее МедикФорум рассказал, как государственные программы по социальной поддержке будут дополнять в интересах нижегородцев.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное