Больше 600 экологических волонтеров из 30 регионов страны взяли на вооружение приложение нижегородского разработчика

экологический инспектор

После того как победитель конкурса «Лидеры России» Владимир Туровцев представил разработку добровольцам России, он начал работать над новыми волонтерскими приложениями.

Мобильное приложение называется «Экологический инспектор» и было представлено разработчиком на Международном форуме добровольцев в Сочи месяц назад. Теперь его с успехом используют уже более чем в 30 российских регионах.

– Принцип работы приложения простой. Госинспекторы министерства экологии Нижегородской области размещают там задачи для волонтеров. Как правило, это не детализированная информация об экологических правонарушениях, поступившая на «Зеленый телефон». И тогда волонтер, находящийся рядом, проверяет информацию и отправляет обратно отчет с фото и видео,

– говорит сам разработчик, победитель конкурса «Лидеры России» Владимир Туровцев.

Среди тех несанкционированных свалок, которые удалось ликвидировать с помощью использования «Экологического инспектора» непосредственно в нижегородском регионе оказалась и одна довольно крупная, размером в 15 кубических метров, которая находилась вблизи садового товарищества «Железнодорожные дачи».

Теперь нижегородец занят разработкой еще нескольких мобильных приложений, которые могут быть использованы волонтерами страны, пройдя обкатку в Нижегородской области.

Одно из таких приложений называется «Память поколений» и его выход приурочен к году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. С его помощью добровольцы смогут своевременно сообщать о неудовлетворительном состоянии военных мемориалов.

– В преддверии 75-летия Великой Отечественной войны необходимо провести инвентаризацию состояния захоронений, памятников и обелисков. И не просто сделать инвентаризацию, но и начать их восстанавливать, благоустраивать территории вокруг них.Нужно оперативно и своевременно отработать эту важную тему, включить как можно больше людей в работу. Решить эти задачи нам и поможет это мобильное приложение,

– заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Другое мобильное приложение позволит самим волонтерам получать бонусы за свою деятельность. Оно получило название «ДоброРубль» и представляет собой систему накопления волонтером поощрительных баллов, которые затем можно будет конвертировать в скидки билеты в музеи и театры, на книги, на спортивные мероприятия и другое.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что нижегородцы создали и запустили в действие мобильный навигатор социальных услуг.