Более 400 нижегородцев в течение суток получили травмы из-за гололеда

гололед

Очистка травмоопасных дорог и тротуаров стала главной проблемой нижегородских властей.

Количество обращений в травмпункты в нижегородском регионе за сутки возросло вдвое. Об этом сообщил министр здравоохранения правительства Нижегородской области Александр Смирнов губернатору Нижегородской области Глебу Никитину на оперативном совещании в нижегородском кремле, львиная оля которого была посвящена гололеду, его последствиям и борьбе с ним.

Всего в течение суток в травмпункты за помощью из-за травм, полученных вследствие гололеда, обратились более 400 нижегородцев.

Глеб Никитин поручил главам муниципалитетов попробовать на себе качество дорог, просто прогулявшись по улицам, и в целом усилить контроль за уборкой снега и льда на улицах:

– Все происходит как в известной фразе: никогда такого не было и вот опять! Зима вновь явилась неожиданно. В сети уже появляется тематическое народное творчество. Кто-то даже на коньках катается по улице,

– сказал глава области.

Действительно, снег и лед на улицах давно уже получили политическое измерение для нижегородцев, став мерилом качества власти, ее состоятельности, тестом на профессиональную пригодность для чиновников снизу доверху. Каждый год в Нижнем Новгороде народ, поскальзываясь и утопая в снегу, недоумевает, почему для местных чиновников зима кажды раз наступает неожиданно.

– Поскольку системно выстроить эту работу некоторые главы не могут, то необходимо контролировать все в ручном режиме.  Всем главам муниципалитетов в ближайшие сутки стоит своими ногами и без коньков пройтись по территориям, оценить качество уборки.  Я жду отчет от каждого из глав по результатам личной проверки. Мы же сравним эти данные с поступающими от граждан сигналами. Такие инспекции должны стать регулярными. Главам тех муниципалитетов, где люди не могут безопасно передвигаться по улице, должно быть стыдно!

– заявил нижегородский губернатор.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, как защитить детей от травм, приведя советы от петербургских травматологов.