Сотрудники нижегородского правительства стали волонтерами

чиновник

К волонтерскому центру, который оказывает помощь гражданам в условиях пандемии коронавирусной инфекции, присоединились сотрудники правительства Нижегородской области. Центр организован партией «Единая Россия».

Чиновники нижегородского правительства принимают в колл-центре телефонные звонки, а также отрабатывают поступающие от жителей региона заявки. К волонтерской работе ежедневно присоединяются порядка десяти человек из числа специалистов правительственных департаментов и управлений.

Первой заявкой, которую отрабатывала первая из правительственных волонтерских групп, куда вошли главный специалист
управления по труду и занятости населения Сергей Андриянов и ведущий специалист департамента внешних связей Владимир Васильев, поступила от пожилой нижегородки: она попросила волонтеров помочь купить лекарственные препараты, а также продукты и товары первой необходимости.

Обратиться за помощью может каждый желающий нижегородец, который чувствует, что такая помощь ему необходима. Сделать это можно по единому номеру телефона колл-центра: 8 (831) 439-74-06 с 9.00 до 18.00. Кроме того, заявку можно в круглосуточном режиме оставить, посетив сайт волонтернского центра по адресу https://nnov.er.ru/.

Несколькими днями ранее глава нижегородского региона Глеб Никитин призвал глав местного самоуправления привлекать к волонтерской работе муниципальных служащих и сотрудников подведомственных организаций.

– В деревнях и селах много пожилых людей, которые в сложившейся ситуации нуждаются в поддержке. Иногда элементарно требуется приехать к ним, привезти продукты или сходить в аптеку за лекарствами. Сейчас часть ваших сотрудников не работает. Можно вовлекать их в волонтерскую деятельность. Это возможно только, если позволяет здоровье и есть желание помогать людям,

– сказал Глеб Никитин.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородский губернатор призвал муниципальных служащих к волонтерской работе.