Роспотребнадзор обучает нижегородских волонтеров, как работать в условиях пандемии

волонтеры

Сотрудники нижегородского областного управления Роспотребнадзора провели для нижегородских волонтеров семинар о том, как вести свою деятельность в условиях угрозы заболевания коронавирусной инфекцией. Семинар проходил в онлайн-формате и на этот раз его слушателями были добровольцы Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Инструктаж, уже второй, который проводили сотрудники управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, прошел в волонтерском Центре по оказанию помощи гражданам. Центр был организован региональным отделением партии «Единая Россия» после начала пандемии коронавируса.

На сегодняшний момент в центре работают 1 329 добровольцев.

Волонтеры получили подробные разъяснения, какие правила следует соблюдать при доставке скоропортящихся продуктов, об условиях хранения товаров, о необходимости проверять сроки годности товара, а также обязательном информировании граждан о правилах обработки продуктов питания, которые были приобретены в магазинах.  

Центр добровольчества оказывает помощь в доставке медикаментов и продуктов тем людям, которые обращаются за помощью по телефону горячей линии. Можно круглосуточно подавать заявки по телефону в Нижнем Новгороде 8 (831) 439-74-06.

Оказывают в добровольческом центре и информационную помощь, а также юридические консультации.

Региональный ресурсный центр развития добровольчества, который координирует деятельность всех волонтерских штабов, действующих в настоящее время на территории Нижегородского региона, был создан правительством Нижегородской области совместно с Нижегородской службой добровольцев.

В условиях самоизоляции волонтеры пользуются относительной свободой передвижения:

– Для добровольцев предусмотрен бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта. Организованно оформляются для них подтверждения на работу вне дома,

– сообщил нижегородский губернатор Глеб Никитин.

Напомним, ранее МедикФорум писал, что добровольцы Нижегородской области помогают соцработникам доставлять лекарства и продукты одиноким людям.