На переднем крае борьбы с коронавирусом в нижегородском регионе находятся более девяти тысяч человек

волонтеры

В Нижегородской области в настоящее время работают порядка десяти волонтерских организаций. В первую очередь это ресурсный центр развития добровольчества Нижегородская служба добровольцев, региональные отделения всероссийских общественных организаций «Волонтеры-медики», «Волонтеры ОНФ», «Волонтеры Победы», «Российский союз молодежи», «Российские студенческие отряды» и других, а также недавно созданный волонтерский центр «Единой России»; волонтерскую работу в условиях угрозы коронавирусной инфекции ведут представители регионального правительства и Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области.

Однако звонят в штаб и предлагают свои услуги – развозить продукты на собственном транспорте, оказывать психологическую и юридическую помощь, – многие обычные люди и самые различные организации.

Получить помощь волонтеров нижегородцы могут, обратившись в офисы добровольческих центров и организаций или обратившись по единому телефонному номеру круглосуточной горячей линии: 8-800-200-34-11.

Те же, кто, напротив, хочет и может стать волонтером могут зайти на сайт мывместе2020.рф. Здесь предложить свою помощь и стать волонтером может каждый.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, медицинские работники региона к настоящему моменту получили более 7,6 тысяч персональных проездных карт, волонтеры – более 450, сотрудники Роспотребнадзора – около 650.

Таким образом, на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией в нижегородском регионе находятся более девяти тысяч человек.

Бесплатные проездные карты, согласно указу главы Нижегородской области Глеба Никитина, получают именно люди, которые выполняют антикоронавирусные мероприятия. В первую очередь это как раз медицинские работники, волонтеры и сотрудники Роспотребнадзора.

– Мы понимаем, насколько сложной и ответственной работой сейчас заняты наши медики. Поэтому выдача проездных документов продолжится до тех пор, пока ими не будут обеспечены все нижегородские врачи, задействованные в борьбе с распространением коронавируса, помогающие пожилым людям волонтеры и специалисты Роспотребнадзора, которые обеспечивают санитарный контроль,

– заявил нижегородский губернатор Глеб Никитин.

По транспортным картам возможен бесплатный проезд на всех видах муниципального транспорта, а также в пригородных электричках и на ветке канатной дороги. В течение первых трех дней после выдачи проездных с использованием этих карт было зарегистрировано 7692 поездки.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что волонтерами стали сотрудники нижегородского правительства.