Нижегородцев не будут пускать в общественный транспорт без пропусков

общественный транспорт

На своих страницах в социальных сетях губернатор нижегородского региона ведет диалог с жителями области, отвечая на их вопросы. Один из фолловеров губернатора оставил в его Instagram сообщение, что маршрутные такси на улицах Нижнего Новгорода ходят переполненными и задался вопросом, как соблюдать дистанцию в битком набитой маршрутке.

Другой оставил сообщение следующего содержания:

«Почти всех вывели на работу, и хотите чтобы они не заразились? (…) Количество маршрутов уменьшили, люди стоят в час пик лицом к лицу»,

– написал нижегородец на станице Глеба Никитина.

Комментарий главы региона оказался достаточно жестким: он заявил, что запретил пускать в общественный транспорт пассажиров без подтверждений того, что они имеют право свободно передвигаться по городу.

Сократить количество пассажиров в общественном транспорте на улицах Нижнего Новгорода, по мнению областного главы, можно и иным способом. По словам Глеба Никитина, определенные категории работодателей предлагается обязать подвозить своих работников до места трудовой деятельности организованным порядком. И кроме того – разрешить тем передвигаться на личном транспорте.

В то же самое время нижегородский губернатор признал, что «вообще все запретить и остановить нельзя».

«Старайтесь все-таки быть в транспорте в маске, держать дистанцию по возможности, отворачиваться, не разговаривать»,

– отметил также Глеб Никитин.

Согласно последних губернаторских указов, лица, которые находятся вне места своего проживания (пребывания), обязаны предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц следующие документы (один или несколько сразу):
  • QR-код заявки, которая сформирована с помощью сервиса «Карта жителя Нижегородской области» на портале nn-card.ru, на экране смартфона;
  • номер заявки которая сформирована с помощью того же сервиса службой 112;
  • заверенную работодателем копию подтверждения, что организация, в которой трудоустроен гражданин, имеет право не приостанавливать свою деятельность,
  • оригинал оформленной работодателем в свободной форме справки о том, что работу, на которой занят гражданин, необходимо выполнять в недистанционном режиме;
  • иные документы, которые подтверждают необходимость для гражданина находиться вне места своего проживания (пребывания): в их число могут входить служебные удостоверения определенных губернаторским указом органов и организаций.
Кроме того, граждане вправе подтвердить цель своих передвижений иным способом.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что в Нижегородской области определили тех, кто может наказать за нарушение режима безопасности.