Ученые доказали, что нельзя купить любовь и дружбу

Ученые доказали, что на деньги все не купишь
Новое исследование, проведенное Университетом штата Нью-Йорк в Буффало и Гарвардской школой бизнеса предложило интересный взгляд на дружбу и любовь.

Лора Парк, одна из авторов исследования, отмечает, что для людей независимых в финансовом плане свойственно чувство одиночества. Чаще всего это объясняется тем, что для заработка денег приходится выбирать – посвящаешь ты время работе или близким.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Personality and Social Psychology Bulletin, подчеркивают, что личные отношения важны, с точки зрения психического здоровья. Поэтому людям важно сохранять социальные связи даже в сложные периоды.

Центральной частью исследования стала концепция «финансовой оценки собственного достоинства». В таком случае самооценка человека зависит от его богатства. В исследовании приняли участие 2,5 тыс. человек, которые вели дневник, записывая время, проведенное с людьми, уровень чувства одиночества и другие факторы.

Ученые обнаружили, что чем сильнее человек определял себя через сумму на банковском счету, тем хуже были его социальные связи.