Самолеты не будут летать полупустыми

Полеты

Глава бюджетной авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири заявил, что его самолеты не будут летать с "идиотскими" правилами социальной дистанции. Они требуют оставлять пустыми сиденья между пассажирами.

Гендиректор крупнейшего ирландского лоукостера Майкл О'Лири (Michael O'Leary) назвал "идиотскими" правила социального дистанцирования, при соблюдении которых самолетам вновь разрешать подняться в воздух. А правила требуют сохранения расстояния между людьми, и каждое второе сиденье в самолете должно быть пустым - пассажиры не должны соприкасаться локтями. Причем полеты с жесткими требованиями возможны в отдаленном будущем, когда авиасообщение между странами восстановится.

"Мы уже сообщили ирландскому правительству, что если оно введет подобное правило, то либо власти будут оплачивать каждое второе кресло из бюджета, либо мы никуда не полетим, - жестко заявил О'Лири. - Как мы может зарабатывать деньги с загрузкой в 66%? Да даже если мы и начнем соблюдать это идиотское правило, все равно никаких полутора метров между пассажирами в самолете не будет, что несложно предположить, если вы когда-нибудь куда-то летали".

Представляющее 290 мировых авиакомпаний Международное транспортное агентство подсчитало, что убытки отрасли из-за пандемии могут составить $400 млрд. Ryanair в прошлом году перевезла 153 млн пассажиров, это крупнейшая по данному показателю авиакомпания Европы. При этом О'Лири ожидает, что нормальный пассажиропоток восстановится к лету 2021 года. Для этого требуется внедрение вакцины, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)