Социальное дистанцирования продлят до 2022

Социальное дистанцирование

Некоторые правила социального дистанцирования могут продлить до 2022 года для приостановки распространения коронавируса и перегрузки больниц. К такому выводу пришли исследователи из Гарварда.

Некоторые формы социального дистанцирования могут потребоваться до 2022 года, как считают гарвардские ученые. В противном случае, коронавирус продолжит распространяться, а учреждения здравоохранения будут перегружены. Исследователи смоделировали распространение COVID-19 в условиях спорадических всплесков. Оказалось, что для их предупреждения в следующие два года социальное дистанцирование надо сохранять. А это и расстояние между людьми в публичных местах, и медицинские маски, и отказ от массовых мероприятий.

Ученые считают, что если все отменят сразу, подобное может спровоцировать вторую волну COVID-19, и инфекции у пациентов будут протекать тяжелее, как пишет Science. А поэтому всего один период дистанцирования, наблюдаемый сегодня во многих странах, будет недостаточным. По графику, Россия и США должны снять ограничения 30 апреля, но многие эксперты убеждены, что карантины в этих и других странах продлят, несмотря на то, что экономическая ситуация обостряется с каждым днем.

Авторы исследования учитывали разные факторы, играющие роль в траектории коронавирусной пандемии в следующие несколько лет. Среди них сезонность вспышек и продолжительность иммунитета у тех, кто уже переболел. Не учитывалось лишь одно - создание вакцины, которую нам обещают в конце 2020. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)