Россия - чемпион Европы по заболеваемости COVID-19

COVID-19 в России

Наша страна удерживает прочное лидерство в Европе по недельным темпам прироста числа заболевших. Он превышают 125%.

По общему числу пациентов с COVID-19 Россия входит в первую десятку стран мира, и даже в Европе мы пока уступаем таким странам, как Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция или Испания. Однако за последние 7 дней общее число пациентов с выявленным коронавирусом увеличилось в нашей стране на 125% - больше, чем в любой стране региона, включая те, где  карантина не вводили. Так, если неделю назад в России было 27 938 заболевших, то сегодня уже 62 773. За неделю число инфицированных в Великобритании выросло на 36%, в Испании -  на 17%, в Италии и Германии - на 13%,  во Франции - на 12%. Не сильно отстает по темпам прироста от России Белоруссия - 95%. На Украине рост составил 72%, но в стране крайне низкое количество проводимых тестов.

Самый малый прирост за 7 дней продемонстрировал Лихтенштейн - 1%. Фактически общее число заболевших в карликовой стране выросло на одного человека. Даже в Ватикане прирост составил 13% - до 9 инфицированных. К сожалению, какого-то просвета в России не наблюдается. Два дня с заметным снижением сменились резким ростом в 5 849 случаев. Это самый значительный суточный прирост в мире после США. Если Россия будет продолжать такими же темпами повышать число заболевших на самоизоляции, то через неделю мы обгоним Китай, а через две недели займем второе место в мире. И это при уверениях властей в том, что взрывного роста России не грозит.

В данных условиях регионы вводят систему цифровых пропусков по примеру Москвы. Ну а перспективы выхода из карантина становятся туманными, хотя после еще одного месяца самоизоляции экономику вряд ли спасут самые щедрые вливания от государства. Тем временем, свободные койки в столичных больницах для пациентов с коронавирусом могут закончиться через три недели. Власти собираются решить эту проблему за счет перепрофилирования (закрытия) ряда столичных больниц. Это еще более омрачает перспективы людей, которым не повезло заболеть чем-то, кроме COVID-19. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)