В Ставропольском крае умер медик, контактировавший с больными коронавирусом

В Ставропольском крае умер медик, контактировавший с больными коронавирусом
Как узнал МедикФорум, на Ставрополье умер медицинский сотрудник, который оказывал помощь заражённым новой коронавирусной инфекцией пациентам. 

Губернатор региона прокомментировал, что «Работа медика – всегда подвиг. Но именно сегодня это настоящий героизм, который связан с риском для здоровья и жизни», – заявил Владимир Владимиров.

На сегодняшний день в Ставропольском крае коронавирусная инфекция подтверждена у 385 человек, среди которых есть дети. 
В тяжёлом состоянии пребывают 15 пациентов, ещё 59 человек переносят заболевание в состоянии средней тяжести. Новый вирус отмечен практически во всех территориях края, исключения на сегодняшний день составляют: город Ессентуки, Апанасенковский и Труновский районы Ставрополья.

Меры профилактики по-прежнему обязательны для всех жителей региона. 

Также стало известно, что более 1000 бутылок кисловодской минеральной воды отправят в больницы Ставрополья.

Такое решение было принято руководством завода «Нарзан». По 540 бутылок минеральной воды направят в городскую и инфекционную больницы города-курорта Кисловодска.

- О целебных свойствах кисловодского нарзана известно каждому. Мы решили оказать помощь городским больницам в доставке воды, а также пациентам в их оздоровлении и поддержании иммунитета, - сказал директор завода АО «Нарзан», начальник ЦПДУ Тигран Мартиросян.

Кроме того, 540 бутылок минеральной воды «Нарзан» доставят в городскую больницу №2 краевого центра Ставропольского края. 
По словам представителей завода, эта акция повторится перед майскими праздниками.

Ранее МедикФорум сообщал, что в селе Кугульта Грачёвского района Ставрополья активно идёт строительство больницы.