Турция очень надеется увидеть россиян у себя уже в конце мая

Турция очень надеется увидеть россиян у себя уже в конце мая

Для этого отелям придется менять правила предоставления услуг.

Глава Минтуризма Турции Мехмет Эрсой сообщил, что в конце мая страна намерена открыть туристический сезон. При этом он пояснил, что работать будут только те отели, которые заблаговременно озаботятся оформлением "сертификата здоровья".

Для того, чтобы его получить необходимо внести некоторые изменения в оказание услуг. По новым правилам, отели имеют право заселять только половину от номерного фонда и ежедневно проводить медосмотры своим сотрудникам. Весь обслуживающий персонал при этом обязан использовать в работе средства индивидуальной защиты.

Коснулись изменения и ресторанов отелей. Количество столиков в них будет уменьшено, чтобы увеличить дистанцию между ними. Самое ужасное для российских туристов изменение ожидает и правилах кормления. В отелях решено отказаться от шведских столов, после которых туристов с трудом поднимали в воздух самолеты, доставляющие их обратно. Причем такие же правила будут действовать для всех точек общепита и развлекательных заведений в стране.

Меньше станет и шезлонгов на пляжах, а расстояние между ними, соответственно, больше. Что, впрочем, будет легко сделать, раз число отдыхающих, даже в самом лучшем случае, не превысит половину от обычного количества.