Пожилых людей лишат льгот в нижегородском транспорте, а медикам и волонтерам их продлят

медицинские маски

Глеб Никитин, глава Нижегородской области, заявил о том, что проезд без взимания платы в общественном транспорте для нижегородских врачей и добровольцев так и останется бесплатным и те, кто в регионе борется с коронавирусной инфекцией, будут пользоваться этим льготным режимом до отмены пандемических ограничений.
 
Губернатор подчеркнул, что для регионального руководства очень важно поддержать тех, кто находится «на передовой линии в борьбе с пандемией».
 
Одновременно с 1 ноября 2020 года в области на время не будут действительными обеспеченные льготами проездные билеты для пожилых граждан, достигших возрастной отметки 65 +.
 
Пускаясь на эту меру, Глеб Никитин опирался на постановление главного санитарного врача страны, которое рекомендует региональным главам для защиты лиц, которых можно отнести к группам риска, принимать различные санитарно-эпидемиологические меры, включая ограничения разного рода.
 
Среди участников группы риска первыми называют граждан 65-ти лет и старше. За ними в перечне следуют те, кто имеет хронические заболевания.
 
Проездные билеты пожилых людей, действие которых сейчас будет приостановлено, станут действительными после того, как льготные карты снова обретут свой статус.
 
Нижегородский губернатор напомнимл, что норма об обязательной самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше продолжает в регионе действовать: ведь наиболее уязвимы,  когда речь идет о коронавирусе, именно пожилые люди.
 
Ранее власти обязали транспортников бесплатно снабжать пожилых пассажиров медицинскими масками. Однако спустя некоторое время стало ясно, что ситуация требует дополнительных мер предосторожности.
 
По словам главы области, об этом заявляют медики, это рекомендует главный санитарный врач государства страны, и власти обязаны, чтобы защитить здоровье граждан, этим рекомендациям следовать.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что расширен перечень мест, где нижегородцы обязаны носить маски.