Нижегородское правительство доплатит медикам, работающим с коронавирусом

скорая помощь

Принятое на федеральном уровне решение выплатить дополнительные средства всем медицинским работникам, которые контактируют с больными COVID-19, коснулось не всех нижегородских медиков. Об этом заявил заместитель главы Нижегородской области по социальной политике Давид Мелик-Гусейнов.

Так, в нижегородском регионе в федеральный список для стимулирующих выплат не попали врачи скорой помощи. По словам заместителя нижегородского губернатора, все, кто «выпали из постановления», получат дополнительные надбавки из бюджета Нижегородской области.

Специальное постановление регионального правительства определяет, что сотрудники скорой помощи и других медицинских организаций, в частности – работники амбулаторно-поликлинической медицинской помощи и стационара, которые контактировали с больными коронавирусной инфекцией, однако не могут рассчитывать на выплаты из федерального бюджета, получат средства из региональной казны.

В свою очередь, нижегородские медики, которые вошли в федеральный список на получение дополнительных средств от Федерации, смогут получить надбавки до 15 мая 2020 года.

Как рассказал Давид Мелик-Гусейнов, в этот день средства, которые освобождены от уплаты НДФЛ, уже поступят на зарплатные карты медицинских работников.

Работающие с больными коронавирусной инфекцией врачи получат дополнительно по 80 тысяч рублей, врачи экипажей скорой помощи должны получить по 50 тысяч рублей, надбавка среднему и младшему медперсоналу составит по 25 тысяч рублей.

По словам заместителя губернатора области, эти суммы предусмотрены только при том условии, что медицинский сотрудник полностью отработал ставку. Для тех, кто ставку полностью не выработал, выплаты будут снижаться пропорционально нормативу времени.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородское правительство выплачивает компенсации потерявшим работу из-за коронавиурса.