Приостановлено движение скоростных поездов по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород

поезд

Как сообщили на Горьковской железной дороге (ГЖД), компании, являющейся филиалом Российских железных дорог (РЖД), с сегодняшнего дня до 28 мая 2020 года приостановлено движение скоростных поездов «Сапсан» по машруту Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород: ограничение связано со снижением пассажиропотока вследствие действия режима карантина и самоизоляции.

Ранее по той же причине на железной дороге временно, до прекращения действия карантинного режима, отменили курсирование поезда «Стриж» сообщением Москва – Нижний Новгород.

Были отменены рейсы поездов «Стриж» №№ 701, 710, 702/703 и №708/709. На маршруте была оставлена только одна пара скоростных поездов «Стриж» – №704/705, который отправлялся из Москвы в 11:00 и прибывал в Нижний Новгород в 14:43, а также отправлялся из столицы Приволжья в 16:00 и прибывал в Москву в 19:48.

На отмененные поезда можно вернуть приобретенные ранее билеты, при этом – без удержания сборов и плат.

Как сообщала пресс-служба Горьковской железной дороги, на маршруте Нижний Новгород – Москва также было отменено курсирование поезда «Ласточка».

Кроме того, в компании Российские железные дороги сократили периодичность движения составов по маршруту Нижний Новгород – Адлер. Поезда в этом направлении отправляются лишь  один раз в четыре дня как из Нижнего Новгорода, так и из Адлера.

Помимо этого стало известно, что в перечень направлений, которые в РЖД удалили из списка возможных для следования из столицы Приволжья, вошли маршрут на город Киров – поезд №9/10 и на город Ижевск – поезд №51/52.

В железнодорожной компании пояснили, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией произошло значительное снижение загрузки поездов дальнего следования, поскольку потенциальные пассажиры стали лишены возможности планировать и организовывать свои путешествия. Эти причины и вызвали корректировку графика курсирования поездов РЖД.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что управление Горьковской железной дороги в Нижнем Новгороде ввело новую схему расположения пассажиров.