Остановленные коронавирусом нижегородские электрички возвращаются на маршруты

электропоезд

Как сообщили в пресс-службе АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания», с 25 мая 2020 года на маршруты по нижегородскому региону возвращаются 30 электропоездов, движение которых было ранее приостановлено в качестве меры противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Со следующего понедельника будет восстановлено курсирование пригородных поездов на Владимирском, Дзержинском, Заволжском, Кировском и Семеновском направлениях.

Более того: на маршруте «Нижний Новгород – Заволжье» АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» ввело новые электропоезда, которые уже начали движение с 15 мая 2020 года по рабочим дням. Речь идет о пригородных поездах № 6459 Заволжье – Н.Новгород и №6456 Н.Новгород - Заволжье.

Напомним, что в регионе с конца марта было выдано около 12 тысяч проездных документов, которыми нижегородские волонтеры, медики и полицейские, а также сотрудники регионального управления Роспотребнадзора, – губернаторский указ определяет их как «людей, обеспечивающих проведение антикоронавирусных мероприятий», – могут пользоваться для бесплатного проезда в общественном транспорте, в том числе и для поездок на электропоездах.

– Мы понимаем, насколько сложной и ответственной работой сейчас заняты наши медики. Поэтому выдача проездных документов продолжится до тех пор, пока ими не будут обеспечены все нижегородские врачи, задействованные в борьбе с распространением коронавируса, помогающие пожилым людям волонтеры и специалисты Роспотребнадзора, которые отвечают за санитарный контроль,

– отметил нижегородский губернатор Глеб Никитин.

Любой вопрос на тему общественного транспорта можно будет задать 20 мая 2020 года, позвонив на горячую линию по транспортному обслуживанию населения. Горячую линию организует департамент транспорта администрации Нижнего новгорода.

Специалисты ждут звонков от нижегородцев по нижегородскому телефону 246-83-08 с 9:00 до 16:00.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород приостановлено движение скоростных поездов.