Управление Горьковской железной дороги в Нижнем Новгороде ввело новую схему расположения пассажиров

поезд

По сообщению пресс-службы Горьковской железной дороги, согласно распоряжению руководства ОАО «Российские железные дороги» на поездах дальнего следования компании введена новая схема расположения пассажиров с учетом рекомендованной медиками социальной дистанции между людьми.

Эти изменения относятся ко всем пассажирам, которые намерены отравиться в путь в срок до 30 апреля 2020 года включительно на поездах дальнего следования. В том числе это касается пассажиров скоростных поездов «Ласточка» и «Стриж», а также высокоскоростных поездов «Сапсан».

Если билеты были приобретены путешествующими до введения новой схемы рассадки, они смогут занять свои места согласно купленным билетам и старой схемы размещения пассажиров.

Согласно новой схеме, в купе будут располагать теперь не более двух пассажиров. В плацкартных вагонах в одном отсеке будут отправлять в путь не более трех человек.

Исключение из новых правил – когда в поездку отправляется семья либо компания из четверых и более человек, оформивших билеты на проезд единовременно.

В «сидячих» вагонах схема рассадки зависит от конфигурации самих вагонов – 2+2 или 3+2.

В двухместном ряду будут помещать лишь одного проезжающего – на месте у окна. В трехместном ряду будут располагаться двое: один пассажир – на месте у окна, а второй – у прохода; среднее кресло в трехместном ряду остается свободным.

Возможность занимать соседние сиденья опять-таки получат семьи.

Все эти нововведения являются мерами противодействия распространению коронавирусной инфекции, которые будут принимать железнодорожники.

«Рассадка пассажиров по новой схеме является временной мерой, которая позволит пассажирам соблюдать необходимую социальную дистанцию в купейных, плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения, рекомендованную главным санитарным врачом РФ, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией»,

– рассказали на Горьковской железной дороге.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что из-за коронавируса приостановлено движение поездов, связывающих Минск с Москвой и Санкт-Петербургом.