На Ставрополье идёт поэтапная отмена режима ограничений

На Ставрополье идёт поэтапная отмена режима ограничений
МедикФорум узнал, что после поручений Владимира Путина о проработке главами регионов поэтапного вывода ключевых сфер российской экономики из режима противоэпидемических ограничений на Ставрополье также был обсужден этот вопрос на заседании краевого координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Как рассказали в правительстве региона, в первую очередь, в рабочий ритм должны вернуться промышленные организации, строительные предприятия, компании АПК, которые попали под действие ограничений. Профильными министерствами прорабатывается этот вопрос.

Вместе с тем, глава края Владимир Владимиров сообщил, что окончательное решение о снятии ограничений для региональной экономики будет приниматься только при соблюдении двух ключевых факторов – готовности медицинских учреждений к дальнейшему приему больных с инфекцией COVID-19 и динамики распространения коронавирусной инфекции.

Помимо этого в краевой полиции сообщили об участившихся случаях распространения фейковой информации в ряде мессенджеров. Так на телефоны ставропольцам приходят сообщения о том, что «врачи и полицейские будут ходить по домам и предлагать пройти тесты на вирус, а при якобы положительном результате - делать прививку, от которой человек начинает умирать через полгода». Данная информация не соответствует действительности.

В полиции Ставропольского края призвали граждан доверять только официальным источникам информации, а также не участвовать в распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, ведь за это предусмотрена ответственность в соответствии с нормами действующего законодательства.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Правительстве Ставрополья подписано соглашение между ПАО «Сбербанк» и ООО «Альтаир» в области генетического тестирования.