Рециркулятор, созданный нижегородцами для борьбы с COVID-19, сертифицирован Евразийским экономическим союзом

рециркулятор воздуха

Бактерицидный рециркулятор РБ-1, который был создан на Арзамасском приборостроительном заводе (АПЗ) имени П. И. Пландина Нижегородской области для противостояния распространению коронавиурсной инфекции, получил сертификат соответствия Евразийского экономического союза (ЕАЭС). На паспорт прибора теперь нанесена маркировка ЕАЭС. Об этом сообщили в пресс-службе АПЗ.

Рециркулятор необходим для того, чтобы обеззараживать воздушную среду. Прежде всего, в сегодняшних условиях, он нужен административным, медицинским, социальным и иным учреждениям.

– Этот документ подтверждает, что наше изделие прошло все необходимые испытания и соответствует обязательным требованиям качества и безопасности, установленным в технических регламентах.
В частности, наш РБ-1 соответствует требованиям двух технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств»,

– рассказал главный конструктор Отдела главного конструктора предприятия Виктор Кочнев.

Выданный сроком на один год сертификат соответствия на РБ-1 необходим для обращения товаров на территории стран, которые являются участниками Евроазиаатского экономического союза –Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России.

Выпускать бактерицидные рециркуляторы на АПЗ начали в конце апреля, в их собрано уже более ста штук. Корпуса для приборов поставляет ООО «НПЦ завода «Красное знамя».

Ранее стало известно, что выпуск актуальных при коронавирусе бактерицидных рециркуляторов воздуха и аппаратов искусственной вентиляции легких начинают также на заводе имени Петровского в Нижнем Новгороде.

Сам Арзамасский приборостроительный завод и его сотрудники в преддверии Дня Победы решением арзамасской Городской думы в очередной раз были помещены на городскую Доску Почета По итогам социально-экономического развития города в 2019 году. Чести удостоились коллектив АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И.?Пландина» (генеральный директор Андрей Капустин) и производственный участок сборочного цеха №41 (мастер Илья Беда).

За большой вклад в развитие ветеранского движения в городе и активную общественную деятельность почетному ветерану АПЗ Вере Алексеевне Шороховой присвоено звание «Заслуженный ветеран города Арзамаса».

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что два нижегородских предприятияготовы выпускать бактерицидные рециркуляторы воздуха, актуальные для пандемии.