Второе из нижегородских предприятий готово выпускать бактерицидные рециркуляторы воздуха, актуальные для пандемии

самоизоляция

К серийному выпуску бактерицидных рециркуляторов намерен вскоре приступить Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина. Производители говорят, что в числе первых в Нижегородской области их продукцией будут оснащены учебные заведения.

Многие промышленные предприятия региона откликнулись на мировую угрозу
пандемии вируса COVID-19 тем, что в кратчайшие сроки начали выпуск новых видов приборов и медицинской техники, которые противодействуют распространению коронавирусной инфекции.

Одним из тех, кто сориентировал собственное производство на выпуск актуальной продукции, стал Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ): предприятие выразило готовность без дополнительных инвестиций начать в новых условиях производство рециркуляторов – приборов для обеззараживания воздуха в замкнутых, ограниченных помещениях.

– Изучив конструкцию изделия, специалисты нашего предприятия поняли, что она несложная. При соответствующей подготовке производства и закупке необходимых комплектующих у нас имеются все возможности в кратчайшие сроки наладить выпуск изделия,

– заявил Алексей Телегин, директор по производству арзамасского предприятия.

Макетный образец рециркулятора производства АО АПЗ уже представлен чиновникам регионального правительства и получил одобрение. Сейчас одновременно прорабатывают и вопросы испытания изделия, и вопросы его серийного производства.

– На сегодня полностью разработана конструкторская документация, идет отработка серийного технологического процесса. В цехе № 57 мы начали изготавливать корпуса. В цехе № 55 готовится сборочный участок. Как только поступят комплектующие, соберем опытные образцы рециркулятора и отправим их на сертификацию,

– резюмирует Алексей Телегин.

Напомним, что на заводе имени Петровского в Нижнем Новгороде начинают выпуск актуальных при коронавирусе бактерицидных рециркуляторов воздуха и аппаратов искусственной вентиляции легких.