В нижегородском регионе нашли партию годных брошенных лекарств

вакцины от гриппа

В социальных сетях вечером 17 мая 2020 года стало распространяться сообщение о том, что под городом Дзержинском Нижегородской области в лесном массиве была найдена целая свалка коробок с дорогостоящей вакциной от гриппа. Предположительно, речь идет о вакцине для профилактики заболевания гриппом под названием «Совигрипп».

Свалку обнаружили прогуливающиеся в дзержинском лесу молодые люди. Они открыли коробки с лекарственными препаратами, обнаружив, что именно в них находится. Сняв происходящее на видеокамеру мобильного телефона, молодые люди разместили это видео в социальных сетях.

На события отреагировал заместитель главы Нижегородской области по социальной политике, одновременно исполняющий обязанности министра здравоохранения нижегородского регионального правительства Давид Мелик-Гусейнов.

На своей странице в Instagram высокопоставленный чиновник сообщил своим подписчикам, что «уже начато расследование по факту обнаружения партии вакцины, которую нашли обычные прохожие в лесу».

Давид Мелик-Гусейнов пообещал, что обязательно и в любом случае доведет до общественности информацию о ходе расследования, отметив при этом, что «по номерам партии упаковок проследить путь вакцины не составит особого труда».

Региональный министр подчеркнул при этом, что «минздрав Нижегородской области не давал никаких поручении? по утилизации вакцин таким образом. Очевидно, что такое решение было принято кем-то, кто не осознал, что это может быть расценено, как преступление».

Обнаруженные медицинские препараты являются достаточно дорогостоящими. Стоимость одной упаковки указанной вакцины в нижегородских аптеках может составлять от 1 300 до 1 700 рублей. При этом лекарственный препарат отпускается строго по рецепту.

Выброшенные неизвестно с какой целью под Дзержинском коробки содержали вакцины, срок годности которых еще не истек.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что мошенник обманул нижегородку на 54,5 тыс. рублей при покупке партии медицинских масок.