Учителей будут тестировать в последнюю очередь

Учителя

Власти Швеции при увеличении объемов тестирования на COVID-19 будут проводить анализы по приоритетному принципу. И местные учителя, как выясняется, последние в очередь на тесты. 

Британские профсоюзы учителей бойкотируют планы правительства по открытию школ, так как считают, что педагоги будут поставлены под удар. А вот в Швеции отношение к этому прямо противоположное. Начальные и средние школы здесь вообще не закрывались, они продолжают работать. А главный эпидемиолог Андерс Тегнелл (Anders Tegnell) в интервью The Local заявил, что по мере роста числа тестов на COVID-19 учителей будут проверять в самую последнюю очередь. Власти страны в содействии с учеными составляют списки на тестирование, опирающиеся на приоритетный принцип. И в первую очередь заветные анализы, защищающие от коварной болезни, получат представители совсем других профессий. 

"Учителя в нашем списке на одном из последних мест, в стране зафиксировано ничтожное число педагогов с COVID-19, они не в приоритете, - говорит Тегнелл. - Следующая группа на тестирование - люди, выполняющие важнейшие социальные функции. Это экстренные службы, работники электрических компаний, транспортники и тому подобные сотрудники". 

Швеция отказалась от самоизоляции, ограничившись отдельными мерами вроде запрета посещения домов престарелых и ограничения скопления людей. В стране наблюдается заметно более высокая смертность (3 698), по сравнению с соседними скандинавскими странами. Тегнелл признал ошибки властей в том, что они не сумели оградить обитателей домов престарелых (более 50% умерших оттуда). Но он полагает, что страна при данном подходе будет лучше защищена от второй волны за счет коллективного иммунитета. Количество пациентов с COVID-19, находящихся на ИВЛ, опустилось с 500 в начале месяца до 371. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)