В Ставропольском крае действует обязательный масочный режим

В Ставропольском крае действует обязательный масочный режим
МедикФорум узнал, что глава региона провёл заседание координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

В первую очередь, Владимир Владимиров акцентировал внимание на введении с 18 мая обязательного масочного режима на всей территории Ставропольского края.

– К сожалению, эпидобстановка в нашем регионе пока остаётся напряжённой, необходимо учиться жить с коронавирусом, и ношение масок сегодня – насущная необходимость. Это проявление ответственного отношения к собственному здоровью и здоровью окружающих нас людей, – подчеркнул губернатор Ставрополья.

Глава региона дал установку руководителям муниципальных образований вести активную разъяснительную работу с населением на местах.
Профильным министерствам поручено организовать проверки соблюдения обязательных мер профилактики в общественном транспорте, в организациях торговли, отраслях жилищно-коммунального хозяйства, на промышленных, перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятиях, работа которых не приостановлена.

Также Владимир Владимиров вспомнил ситуацию с нарушением санитарно-эпидемиологических правил на одном из предприятий переработки в крае, что едва не привело к полной остановке производства.

– Последствия пренебрежения мерами профилактики могут быть серьёзными. И постепенно открывая экономику, нельзя допустить отката назад, вынужденного введения новых запретов и ужесточений, – сказал Владимир Владимиров.

Режим обязательного ношения ставропольцами защитных масок для лица установлен в Ставропольском крае с 18 мая по 1 июля. Это могут быть медицинские маски (одноразовые и многоразовые), защитные маски, респираторы или иные заменяющие их текстильные изделия, пояснили в пресс-службе главы региона.

Ранее МедикФорум сообщал, что правительство Ставрополья поделилось информацией о страховых выплатах медикам с COVID-19.